Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г
- Тыква – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 5-6 ст. л.
- Желток – 1 шт.
- Сухой батон – 2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Мука – 50 г
- Приправа (хмели-сунели) – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление котлет:
- Измельчаем лук и чеснок и обжариваем до мягкости.
- Натираем тыкву на крупной терке.
- Все компоненты – фарш, обжаренный лук, тыква, яичный желток, приправы и специи, а также вымоченный в молоке хлеб, натертый на терке – соединяются и добавляются друг к другу.
- Вымешиваем фарш и отбиваем его.
- Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
- Сформированные котлеты обваливают в муке и обжаривают в горячем масле в течение 3-4 минуты с каждой стороны, после чего накрывают крышкой и готовят на медленном огне еще около 5-7 минут.
Приятного аппетита!