Это блюдо отлично подойдёт для меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г
- Вода – 600 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Приправа карри – 1 ч. л.
- Молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 80 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
Приготовление котлет:
- Пшенку варим до мягкости, подсаливая по желанию.
- На разогретой сковороде обжариваем лук с чесноком, затем добавляем карри и паприку.
- В уже готовую крупу смешиваем поджаренный лук с приправами, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
- Лепим котлеты мокрыми руками и обваливаем в сухарях.
- Обжариваем котлеты до золотистой корочки.