
Это блюдо прекрасно подойдет для меню тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем.
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г
- Вода – 600 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Приправа карри – 1 ч. л.
- Молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 80 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
Приготовление котлет:
- Пшенку варим до мягкости, добавляем соль по желанию.
- Обжариваем лук и чеснок с карри и паприкой.
- В готовую кашу добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Лепим котлеты влажными руками, обваливаем в сухарях.
- Обжариваем котлеты до золотистой корочки.