Это блюдо отлично подойдёт для меню соблюдающих пост или вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Пшенку варим до мягкости, подсаливая по желанию.
  2. На разогретой сковороде обжариваем лук с чесноком, затем добавляем карри и паприку.
  3. В уже готовую крупу смешиваем поджаренный лук с приправами, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  4. Лепим котлеты мокрыми руками и обваливаем в сухарях.
  5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.