Оладьи из лука с манкой можно есть с мясом или сами по себе. Лучше всего кушать их горячими, пока они хрустящие.

Ингредиенты:

  • Крупная связка зелёного лука (в качестве дополнения можно использовать шпинат, укроп и другие виды зелени).
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. манки или муки
  • Соль

Приготовление:

  1. Зелёный лук нарежём мелкими кусочками, потребуется его довольно много. В процессе перемешивания его размер значительно уменьшится.
  2. Вмешаем яйцо, соль, манку или муку. Тщательно размешаем. Дадим настояться десять минут, чтобы манка набухла.
  3. Зеленые котлеты обжариваются с двух сторон на сковороде с маслом.

Приятного аппетита!