Для приготовления этого блюда понадобится небольшое количество доступных ингредиентов: куриный фарш, замороженные и консервированные овощи, а также пара яиц. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу или те, что имеются в наличии. Важно измельчить их не слишком мелко, чтобы сохранялись заметные кусочки разных цветов. Я выкладываю эту аппетитную массу на сковороду прямо ложкой, формируя подобие оладий, и обжариваю до золотистой корочки.

Ингредиенты (на 16 штук):

  • Куриная грудка — 500 г
  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л. (с горкой)
  • Зеленый горошек (консервированный) — 2 ст. л. (с горкой)
  • Горчица (обычная) — 2 ч. л. (с горкой)
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофельный крахмал — 3 ч. л. (с горкой)
  • Используйте соль, перец и сухой чеснок по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление котлет:

  1. Куриную грудку следует нарезать на небольшие кусочки, затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой или измельчить блендером, не добиваясь слишком однородной консистенции.
  2. Все овощи, включая размороженную стручковую фасоль и тыкву, следует измельчить на крупной мясорубке или пробить блендером, но не слишком мелко.
  3. Смешайте овощи с куриным фаршем, добавьте яйца и горчицу, а также картофельный крахмал, соль, перец и сухой чеснок по вкусу. Тщательно вымесите.
  4. Выкладывайте смесь ложкой, формируя подобие оладий, на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.