Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 550 г
  • Лук – 170 г
  • Капуста – 270 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление котлет:

  1. Мелко нарежьте один средний лук (весом 170 грамм) и 270 грамм капусты. Высыпьте в глубокую миску, добавьте половину соли и разомните руками. Поместите 550 грамм куриного фарша, чайную ложку черного перца и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками.
  2. Для удобства смочите руки водой и сформируйте котлеты, выложите их в сковороду с нагретым маслом и обжаривайте на сильном огне до корочки с двух сторон. Переместите их в жаропрочную форму. Отодвиньте её пока, нужно сделать соус.
  3. Для приготовления соуса смешайте полтора столовые ложки муки и одну столовую ложку томатной пасты. Добавляя понемногу воду, перемешивайте массу до однородности, не образуя комочков. В конце влейте всю воду и добавьте сливки. Перемешайте тщательно.
  4. Полейте котлеты соусом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Периодически можете поливать соусом котлетки во время выпечки.