
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 550 г
- Лук – 170 г
- Капуста – 270 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
Для соуса:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 250 мл
- Мука – 1,5 ст. л.
- Вода – 100 мл
Приготовление котлет:
- Мелко нарежьте один средний лук (весом 170 грамм) и 270 грамм капусты. Высыпьте в глубокую миску, добавьте половину соли и разомните руками. Поместите 550 грамм куриного фарша, чайную ложку черного перца и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками.
- Для удобства смочите руки водой и сформируйте котлеты, выложите их в сковороду с нагретым маслом и обжаривайте на сильном огне до корочки с двух сторон. Переместите их в жаропрочную форму. Отодвиньте её пока, нужно сделать соус.
- Для приготовления соуса смешайте полтора столовые ложки муки и одну столовую ложку томатной пасты. Добавляя понемногу воду, перемешивайте массу до однородности, не образуя комочков. В конце влейте всю воду и добавьте сливки. Перемешайте тщательно.
- Полейте котлеты соусом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Периодически можете поливать соусом котлетки во время выпечки.