Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 550 г
  • Лук – 170 г
  • Капуста – 270 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление котлет:

  1. Нарежьте очень мелко один средний лук (вес – 170 грамм). Потом возьмите 270 грамм капусты и тоже нарежьте мелко. Высыпьте все это в глубокую миску, добавьте половину соли и разомните овощи руками. Затем положите 550 грамм куриного фарша, добавьте чайную ложку черного перца и оставшуюся соль. Перемешайте хорошо руками и отбейте фарш.
  2. Для удобства смочите руки водой, сформируйте котлеты и выложите их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на сильном огне до корочки с двух сторон. Переместите котлеты в жаропрочную форму. Отодвиньте форму в сторону, нужно сделать соус.
  3. Для приготовления соуса смешайте полтора столовых ложки муки с одной ложкой томатной пасты. Постепенно добавляя воду, перемешивайте массу, чтобы не образовались комочки. В конце влейте всю воду и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.
  4. Полейте котлеты соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. В процессе можно побрызгать соусом котлеты.