Ингредиенты (на 6 порций):
- Куриные грудка — 350 г
- Куриные бёдра (без кости) — 270 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Хлеб (белый) — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление котлет:
- Разорвите мякоть белого хлеба на средние части, залейте сливками и дайте постоять несколько минут.
- Нарезать куриные грудки и бедра кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебной мякотью, размятой в сливках. Посолить полученную массу и тщательно перемешать.
- В горячей сковороде с двумядцатью миллилитрами растительного масла обжарьте сформированные ложками маленькие котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка.
- В центр сковородки положить кусочек сливочного масла и чеснок, очищенный и раздавленный ножом, затем накрыть крышкой и немного подогреть на маленьком огне.
Приятного аппетита!