Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриные грудка — 350 г
  • Куриные бёдра (без кости) — 270 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Хлеб (белый) — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Разорвите мякоть белого хлеба на средние части, залейте сливками и дайте постоять несколько минут.
  2. Нарезать куриные грудки и бедра кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебной мякотью, размятой в сливках. Посолить полученную массу и тщательно перемешать.
  3. В горячей сковороде с двумядцатью миллилитрами растительного масла обжарьте сформированные ложками маленькие котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка.
  4. В центр сковородки положить кусочек сливочного масла и чеснок, очищенный и раздавленный ножом, затем накрыть крышкой и немного подогреть на маленьком огне.

Приятного аппетита!