Любящие готовить женщины каждый день экспериментируют с новыми рецептами или создают свои интересные варианты блюд. Некоторые хозяйки применяют традиционные рецепты, но немного изменяют их по своему вкусу. Так, например, куриные котлеты можно приготовить по классическому рецепту, добавив грибы. Например, шампиньоны и свежую рубленую петрушку.

Куриные котлеты с грибами и петрушкой

Надо сказать, что котлеты из курицыС петрушкой и шампиньонами получается очень вкусно и аппетитно, поэтому можно добавить их даже в праздничное меню.

Ингредиенты

  • специи для куриных блюд (по вкусу);
  • королевские шампиньоны (270 г);
  • домашний фарш куриный (460 г);
  • Листья салата (несколько штук, для украшения).
  • соль (на вкус);
  • свежая петрушка рубленая (34 г);
  • Куриное сырое яйцо первого сорта (1 штука).
  • лук (одна штучка);
  • масло для жарки (37 мл, рафинированное кукурузное).

Приготовление

Сперва положите фарш в миску. Если его нет, приготовьте его сами из куриного филе.

Очищеный лук надо нарезать очень мелко и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета, постоянно помешивая.

В это же время нарежьте кубиками тщательно вымытые шампиньоны. Добавьте их к луку и жарьте все вместе на умеренном огне еще семь минут, периодически помешивая.

Нарезать промытую петрушку, измельчить и положить на сковороду. Перемешать, обжаривать ещё шесть минут. Затем переложить в миску с куриным фаршем, добавить специи и соль по вкусу. Разбить в миску куриное яйцо, перемешивать фарш с остальными ингредиентами несколько минут. Сформировать овальные котлеты влажными руками.

В большой чистой сковороде разогреть остатки масла. Куриные котлеты с петрушкой и шампиньонами обжарить с двух сторон на слабом огне до румяного цвета.

Подготовьте противень с низкими бортиками, застелите его пергаментной бумагой. Выложите все обжаренные котлеты с шампиньонами и петрушкой, запекайте в духовке при температуре 190 градусов еще десять минут.

Обтяните большим плоским блюдом листья салата. Поверх поместите котлеты с грибами, готовую порцию подавайте горячей с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!