Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель — 1 кг
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Манная крупа — 3,5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Йогурт — 3 ст. л.
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок (15 г)
- Укроп — 1 пучок (15 г)
Приготовление котлет:
- Отварите картошку до мягкости, слейте воду, раздавите ее, перетрите и дайте остыть.
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Нарежьте лук тонкими полосками.
- Нагреть двадцать миллилитров растительного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого оттенка.
- Приготовьте капусту с луком, добавив 100 мл воды и немного потушите. В конце приготовления добавьте соль и перемешайте.
- Добавить к капусте с луком манную крупу (1,5 столовые ложки), размешать и слегка обжарить.
- Долить 50 миллилитров воды, перемешать и жарить до испарения влаги. Переместить капусту в тарелку и охладить.
- Сдобрить остывший картофель и капусту луком, перемешивая до однородного состояния.
- В кухонном комбайне измельчить йогурт, петрушку, укроп вместе с веточками. Добавить в комбайн заранее сваренное, остывшее и очищенное яйцо, а также соус и взбить до однородной консистенции.
- Тщательно промойте руки, слепите из картофельной и капустной смеси котлеты и обваляйте их в манке (2 столовые ложки).
- На две раскалённые сковороды наливать по двадцать миллилитров подсолнечного масла и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Разложите картофельно-капустные котлеты по порционным тарелкам и подавайте со сливочным соусом.
Приятного аппетита!