Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Манная крупа — 3,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Укроп — 1 пучок (15 г)

Приготовление котлет:

  1. Отварите картошку до мягкости, слейте воду, раздавите ее, перетрите и дайте остыть.
  2. Нарежьте капусту тонкими полосками. Нарежьте лук тонкими полосками.
  3. Нагреть двадцать миллилитров растительного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого оттенка.
  4. Приготовьте капусту с луком, добавив 100 мл воды и немного потушите. В конце приготовления добавьте соль и перемешайте.
  5. Добавить к капусте с луком манную крупу (1,5 столовые ложки), размешать и слегка обжарить.
  6. Долить 50 миллилитров воды, перемешать и жарить до испарения влаги. Переместить капусту в тарелку и охладить.
  7. Сдобрить остывший картофель и капусту луком, перемешивая до однородного состояния.
  8. В кухонном комбайне измельчить йогурт, петрушку, укроп вместе с веточками. Добавить в комбайн заранее сваренное, остывшее и очищенное яйцо, а также соус и взбить до однородной консистенции.
  9. Тщательно промойте руки, слепите из картофельной и капустной смеси котлеты и обваляйте их в манке (2 столовые ложки).
  10. На две раскалённые сковороды наливать по двадцать миллилитров подсолнечного масла и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Разложите картофельно-капустные котлеты по порционным тарелкам и подавайте со сливочным соусом.

Приятного аппетита!