Очень удачный рецепт котлет из кабачков с картошкой. Нежные, вкусные и сытные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Подавать кабачковые котлеты будем с ароматным соусом в горячем или холодном виде — отличное блюдо для летнего сезона.
Ингредиенты
- Котлеты
- Кабачок 600 гр (2 шт)
- Картофель 250 гр (2 шт)
- Яйцо куриное 2 шт
- Овсяные хлопья 40 гр (6 ст.л)
- Мука пшеничная 20 гр (2 ст.л)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 10 гр
- Паприка 1 ч.л
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус
- Майонез 60 гр
- Сметана 20% 60 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Укроп 5 гр
Как приготовить котлеты из кабачков с картошкой
Кабачки и картофель очищаем от кожицы и натираем на терке. Солим, перемешиваем и складываем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. А так как натертые кабачки с картошкой сложили в дуршлаг, сок сразу стечет, поэтому не забудьте поместить его в глубокую чашу.
В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, яйца, выдавленный через пресс чеснок. Добавляем паприку и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы овсянка набухла.
Овощи отжимаем от лишнего сока и добавляем в миску с овсяными хлопьями.
Добавляем мелко нарезанный свежий укроп и тщательно перемешиваем котлетную массу.
Формируем котлетки весом 45-50 гр. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарим котлеты на среднем огне под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты из кабачков с картофелем выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 150 °С на 15-20 минут, чтобы они дошли до готовности.
Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем натертый чесноки мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и соус готов!
Подаем кабачковые котлеты с соусом в горячем или холодном виде.