Очень удачный рецепт котлет из кабачков с картошкой. Нежные, вкусные и сытные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Подавать кабачковые котлеты будем с ароматным соусом в горячем или холодном виде — отличное блюдо для летнего сезона.

Котлеты из кабачков с картошкой

Ингредиенты

  • Котлеты
  • Кабачок 600 гр (2 шт)
  • Картофель 250 гр (2 шт)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Овсяные хлопья 40 гр (6 ст.л)
  • Мука пшеничная 20 гр (2 ст.л)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 10 гр
  • Паприка 1 ч.л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соус
  • Майонез 60 гр
  • Сметана 20% 60 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп 5 гр

Как приготовить котлеты из кабачков с картошкой

Кабачки и картофель очищаем от кожицы и натираем на терке. Солим, перемешиваем и складываем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. А так как натертые кабачки с картошкой сложили в дуршлаг, сок сразу стечет, поэтому не забудьте поместить его в глубокую чашу.

В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, яйца, выдавленный через пресс чеснок. Добавляем паприку и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы овсянка набухла.

Овощи отжимаем от лишнего сока и добавляем в миску с овсяными хлопьями.

Добавляем мелко нарезанный свежий укроп и тщательно перемешиваем котлетную массу.

Формируем котлетки весом 45-50 гр. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарим котлеты на среднем огне под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты из кабачков с картофелем выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 150 °С на 15-20 минут, чтобы они дошли до готовности.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем натертый чесноки мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и соус готов!

Подаем кабачковые котлеты с соусом в горячем или холодном виде.


Источник