Ингредиенты:
- Фарш (говяжий) — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
Для маринования лука:
- Лук белый — 0,5 шт.
- Кинза — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление котлет:
- Лук необходимо мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
- Чеснок необходимо измельчить. Морковь и картофель следует натереть на крупной терке. Кинзу и перец нарезают.
- В фарш следует добавить все необходимые овощи. Также добавьте соль, кориандр, черный молотый перец и яйцо. Затем тщательно перемешайте.
- Необходимо разделить мясной фарш на восемь равных частей и из них сделать котлеты большего размера.
- Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
- Котлеты рекомендуется выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Для маринования лука и кинзы их необходимо тонко нарезать. Затем следует добавить уксус, сахар, соль и растительное масло, после чего тщательно перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
- Котлеты рекомендуется подавать с лавашом, луком, замаринованным в уксусе, и свежими помидорами.
Приятного аппетита!