Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий) — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек

Для маринования лука:

  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Кинза — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление котлет:

  1. Лук необходимо мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  2. Чеснок необходимо измельчить. Морковь и картофель следует натереть на крупной терке. Кинзу и перец нарезают.
  3. В фарш следует добавить все необходимые овощи. Также добавьте соль, кориандр, черный молотый перец и яйцо. Затем тщательно перемешайте.
  4. Необходимо разделить мясной фарш на восемь равных частей и из них сделать котлеты большего размера.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
  6. Котлеты рекомендуется выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Для маринования лука и кинзы их необходимо тонко нарезать. Затем следует добавить уксус, сахар, соль и растительное масло, после чего тщательно перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  8. Котлеты рекомендуется подавать с лавашом, луком, замаринованным в уксусе, и свежими помидорами.

Приятного аппетита!