Ингредиенты:

  • Для приготовления потребуется 600 грамм фарша (я использовала свинину
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Кабачок – 2 шт. (350 г)
  • Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г)
  • Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Батон – 4 ломтика
  • Молоко – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец

Приготовление котлет:

  1. Залейте подсушенный батон молоком. Дайте ему настояться несколько минут.
  2. Ингредиенты – мясо, картофель, морковь, лук, кабачки, чеснок и батон – необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Всыпьте манную крупу и добавьте черный молотый перец. Отправьте фарш в холодильник на 15 минут для набухания манной крупы.
  4. Добавьте соль к фаршу. Сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле до образования румяной корочки (не доводя до полной готовности).
  5. В кастрюлю помещают нарезанный картофель, поверх него выкладывают котлеты. Добавляют небольшое количество воды (100 г). Котлеты тушат под крышкой 10-20 минут, пока они полностью не приготовятся.

Приятного аппетита!