Ингредиенты:
- Для приготовления потребуется 600 грамм фарша (я использовала свинину
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Кабачок – 2 шт. (350 г)
- Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г)
- Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Батон – 4 ломтика
- Молоко – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Манная крупа – 1 ст. л.
- По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец
Приготовление котлет:
- Залейте подсушенный батон молоком. Дайте ему настояться несколько минут.
- Ингредиенты – мясо, картофель, морковь, лук, кабачки, чеснок и батон – необходимо пропустить через мясорубку.
- Всыпьте манную крупу и добавьте черный молотый перец. Отправьте фарш в холодильник на 15 минут для набухания манной крупы.
- Добавьте соль к фаршу. Сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле до образования румяной корочки (не доводя до полной готовности).
- В кастрюлю помещают нарезанный картофель, поверх него выкладывают котлеты. Добавляют небольшое количество воды (100 г). Котлеты тушат под крышкой 10-20 минут, пока они полностью не приготовятся.
Приятного аппетита!