Эти котлеты не обладают такой легкостью и пористостью, как те, что получаются при использовании хлеба, но они отличаются выраженной сочностью, насыщенным ароматом и содержат максимальное количество мяса. Подобные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров и сэндвичей.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Копченный бекон или сало – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Газированная вода – 100 мл
- Черный перец – по вкусу
- Острый красный перец – по вкусу
Приготовление котлет:
- Мясо, бекон или сало необходимо пропустить через мясорубку, затем посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Полученный фарш следует тщательно перемешать и отбить не менее 20 раз.
- Влейте газированную воду и дайте настояться в течение получаса при комнатной температуре.
- Фарш следует разделить на четыре равные порции. Из каждой части, используя фольгу или пергаментную бумагу, сформируйте круглую котлету толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Сковороду следует хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Котлету обжаривают 1 минуту на сильном огне, затем уменьшают огонь и продолжают обжаривать еще 3-4 минуты. После чего снова увеличивают огонь, переворачивают котлету и обжаривают ее еще 1 минуту на большом огне, а затем 3-4 минуты на среднем огне до полной готовности.