Кошинья - бразильские куриные крокеты

Всем привет! Предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре.

Ингредиенты:

  • Отварной куриный окорочек – 1 шт.
  • Куриный бульон – 60 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 240 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, кайенский перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари

Приготовление Кошинья

Начинка:

  1. Мясо отделим от кости.
  2. Лук порежем и обжарим на сковороде.
  3. После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

Займемся тестом:

  1. В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
  2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

Формируем Кошинья:

  1. Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
  2. Взбалтываем яйца.
  3. Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.

Кошинья готовы! Приятного аппетита! 


Источник