Выход — 1150 г
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог 9% — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 8 г
Для украшения:
- Красная смородина — 60 г
Приготовление:
- В творог добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной консистенции. Тщательно перемешиваем с лимонной цедрой.
- В муку добавим соду, щепотку соли, сахар и перемешаем. Холодное сливочное масло натрём на крупной тёрке и равномерно распределим руками в муке. Поскольку начинка ватрушки творожная – кислая среда, соду гасить дополнительно не нужно.
- Выстелите дно формы пергаментом, закрепите борта и уложите две трети теста. Залейте творожной начинкой и сверху равномерно распределите оставшийся тесто по поверхности начинки.
- Поместите ватрушку в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Дайте готовой ватрушке немного остыть.
- Ватрушку нужно разрезать на восемь частей и украсить веточками смородины.
Приятного аппетита!