Ингредиенты (на 2 порции):

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Мука – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ледяная вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец чили – по желанию
  • Курица отварная – 80 г
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

  1. Зеленый лук нарезают по диагонали, перец чили измельчают (или используют болгарский перец вместо него), а также отварное куриное филе.
  2. Необходимо соединить муку, крахмал, сахар и соль, а затем залить ледяной водой и тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого добавьте нарезанный лук, при этом часть лука следует оставить.
  3. На разогретую сковороду выливают тесто и равномерно распределяют его по всей поверхности. Затем добавляют взбитое яйцо, кусочки курицы, перец чили, лук и кунжут. Добавляют соль и перец по вкусу.
  4. Готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 7-10 минут, пока яйцо не будет готово. Подавайте с соевым соусом.