Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Капуста – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – ¼ ч. л.
  • Перец красный – ¼ ч. л.
  • Тосты – 8 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рецепт, необходимо мелко порубить дваста граммов капусты. Для этого будет использоваться терка с наименьшей толщиной резки.
  2. В капусте размешайте пол чайной ложки соли до мягкости. Затем добавьте сюда два яйца, по четвертинке чайной ложки черного и красного перца. Хорошо перемешайте все.
  3. Разогрейте сковороду и выложите оладушки размером 2-3 столовых ложки. Готовьте на среднем огне. Переверните оладушки, как только низ подрумянится, и подержите еще немного, чтобы капуста прожарилась.
  4. Вначале положите ломтик масла. После его расплавления разложите поджаренный хлеб. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Соберите бутерброд, положите оладушек на тост, смажьте кетчупом и прикройте другим тостом.