Ингредиенты (на 4 штуки):
- Капуста – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный – ¼ ч. л.
- Перец красный – ¼ ч. л.
- Тосты – 8 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Кетчуп – по вкусу
Приготовление:
- Для рецепта нужно мелко нашинковать 200 гамм капусты. Я буду делать это на терке, установив самую минимальную толщину, чтобы нарезка была очень тонкой.
- В капусту добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте недолго, чтобы она стала мягкой. Теперь сюда же разбейте два яйца. Добавьте по четвертинке чайной ложки черного перца и красного. Все хорошенько перемешайте.
- Заранее нагрейте сковороду и выложите небольшие оладушки по 2-3 ст. л. Готовьте на среднем огне. Как только низ схватился, переверните и подержите еще недолго, чтобы капуста прожарилась. Снимите со сковороды.
- Сразу же кладите кусочек масла. Как только оно растопится выложите хлебные тосты. Обжарьте с двух сторон до корочки.
- Теперь просто соберите бутерброд. На тост кладите оладушек смажьте кетчупом и накройте вторым тостом.