Приготовьте сочный, хрустящий, слегка остренький салат из баклажанов по корейски. Получится аппетитный и яркий, любителям баклажан он понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 600 гр (2 шт)
  • Морковь 150 гр (1 шт)
  • Лук репчатый 100 гр (1 шт)
  • Перец болгарский 100 гр (1 шт)
  • Чеснок свежий 3 зубчика
  • Петрушка 50 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Заправка
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соус соевый 3 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски

  • Тёрём морковь для приготовления корейского салатика.
  • Лук с болгарским перцем режем тонкими полосками.
  • Петрушку нарезаем не очень мелко.
  • В глубокую миску помещаем все овощи и трем чеснок на мелкой терке.
  • Добавляем к овощам специи. Выливаем в миску соевый соус, оливковое масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
  • Баклажаны режутся ломтиками толщиной примерно один сантиметр.
  • В глубокой тарелке смешиваем баклажаны с солью и перцем по вкусу.
  • В разогретой с маслом сковороде обжариваем баклажаны до готовности на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Обжаренных баклажан к замаринованным овощам добавляем и перемешиваем.
  • Пусть салат настоятся в холоде час, после чего его можно подавать на стол.