Приготовьте сочный, хрустящий, слегка остренький салат из баклажанов по корейски. Получится аппетитный и яркий, любителям баклажан он понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан 600 гр (2 шт)
- Морковь 150 гр (1 шт)
- Лук репчатый 100 гр (1 шт)
- Перец болгарский 100 гр (1 шт)
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Петрушка 50 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Заправка
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соус соевый 3 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски
-
Тёрём морковь для приготовления корейского салатика.
-
Лук с болгарским перцем режем тонкими полосками.
-
Петрушку нарезаем не очень мелко.
-
В глубокую миску помещаем все овощи и трем чеснок на мелкой терке.
-
Добавляем к овощам специи. Выливаем в миску соевый соус, оливковое масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
-
Баклажаны режутся ломтиками толщиной примерно один сантиметр.
-
В глубокой тарелке смешиваем баклажаны с солью и перцем по вкусу.
-
В разогретой с маслом сковороде обжариваем баклажаны до готовности на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Обжаренных баклажан к замаринованным овощам добавляем и перемешиваем.
-
Пусть салат настоятся в холоде час, после чего его можно подавать на стол.