Вкусный, с легким острым вкусом – салат из свеклы по-корейски приглянулся многим ценителям острой еды. Простой в приготовлении, этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то обычный ужин или праздничное застолье. Сочетание сладкой свеклы, специй и пикантной заправки создает неповторимый вкус, который точно понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сахар-песок 1.5 ч. л.
  • Кориандр в зернах 1-2 ч. л.
  • Чеснок свежий 3 зубчика
  • Уксус столовый 9% 50 мл

Как приготовить салат из свеклы по-корейски

  • Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сырую, очищенную свеклу натереть на терке для моркови по-корейски, чтобы получилось тонкое длинное плетеный полотно.
  • В свеклу добавляем кориандр, соль и сахар по одной с половиной чайной ложке.
  • Чеснок пропускаем через пресс, а затем добавляем к свекле.
  • Добавляем уксус, соединяем с жареным луком и размешиваем.
  • Защитив миску с салатом пищевой плёнкой, убираем её в холодильник на несколько часов, желательно на целую ночь. Чем продолжительнее маринование салата, тем вкуснее получится блюдо.