Вкусный, с легким острым вкусом – салат из свеклы по-корейски приглянулся многим ценителям острой еды. Простой в приготовлении, этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то обычный ужин или праздничное застолье. Сочетание сладкой свеклы, специй и пикантной заправки создает неповторимый вкус, который точно понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 80 мл
- Соль 1.5 ч. л.
- Сахар-песок 1.5 ч. л.
- Кориандр в зернах 1-2 ч. л.
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Уксус столовый 9% 50 мл
Как приготовить салат из свеклы по-корейски
-
Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
-
Сырую, очищенную свеклу натереть на терке для моркови по-корейски, чтобы получилось тонкое длинное плетеный полотно.
-
В свеклу добавляем кориандр, соль и сахар по одной с половиной чайной ложке.
-
Чеснок пропускаем через пресс, а затем добавляем к свекле.
-
Добавляем уксус, соединяем с жареным луком и размешиваем.
-
Защитив миску с салатом пищевой плёнкой, убираем её в холодильник на несколько часов, желательно на целую ночь. Чем продолжительнее маринование салата, тем вкуснее получится блюдо.