Ингредиенты:
- Куриные крылья — 800 г
- Рис круглозёрный — 200 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Аджика — 2 ч. л. (с горкой)
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутные семечки — 10 г
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешаем мед, аджику, соевый соус, винный уксус и измельчённый чеснок для приготовления маринада.
- Разрежьте крылья на предплечья и плечи, отправьте в маринад и тщательно перемешайте. Поставьте крылья мариноваться не менее чем на 10 минут (чем дольше маринуются крылья, тем богаче вкус).
- В кастрюлю с холодной водой (400 мл) добавить рис (200 г), посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут. После отставить и дать настояться.
- Переложите крылья в форму для запекания, оставив между ними небольшое расстояние. Поместите форму в разогретую до максимальной температуры духовку на 10-12 минут.
- Перелейте маринад в сотейник и варите до загустения (как у глазури).
- Из духовки достать крылья, смазать маринадной глазурью и поставить обратно на 10 минут.
- Разложите рис на тарелке, сверху выложите крылышки, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!