Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 800 г
  • Рис круглозёрный — 200 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Аджика — 2 ч. л. (с горкой)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутные семечки — 10 г
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешаем мед, аджику, соевый соус, винный уксус и измельчённый чеснок для приготовления маринада.
  2. Разрежьте крылья на предплечья и плечи, отправьте в маринад и тщательно перемешайте. Поставьте крылья мариноваться не менее чем на 10 минут (чем дольше маринуются крылья, тем богаче вкус).
  3. В кастрюлю с холодной водой (400 мл) добавить рис (200 г), посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут. После отставить и дать настояться.
  4. Переложите крылья в форму для запекания, оставив между ними небольшое расстояние. Поместите форму в разогретую до максимальной температуры духовку на 10-12 минут.
  5. Перелейте маринад в сотейник и варите до загустения (как у глазури).
  6. Из духовки достать крылья, смазать маринадной глазурью и поставить обратно на 10 минут.
  7. Разложите рис на тарелке, сверху выложите крылышки, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!