Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Ветчина — 70 г
  • Сыр чеддер — 70 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Мука — 45 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе следует надрезать почти до конца на две одинаковые части, затем отбить, посолить и поперчить.
  2. На каждое куриное филе следует положить ветчину (35 г) и сыр (35 г), после чего соединить филе таким образом, чтобы начинка из ветчины и сыра оказалась между ними.
  3. Предварительно выпеченный в духовке хлеб необходимо измельчить в куттере.
  4. В одной миске взбейте яйца, а в другую насыпьте муку и подготовьте филе: сначала обваляйте его в муке, затем опустите в льезон и обсыпьте сухарями.
  5. Кордон блю обжаривают во фритюре с использованием подсолнечного масла, после чего выкладывают в форму для запекания и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  6. Подать кордон блю с листьями салата.

Приятного аппетита!