Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Ветчина — 70 г
- Сыр чеддер — 70 г
- Белый хлеб — 150 г
- Мука — 45 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Филе следует надрезать почти до конца на две одинаковые части, затем отбить, посолить и поперчить.
- На каждое куриное филе следует положить ветчину (35 г) и сыр (35 г), после чего соединить филе таким образом, чтобы начинка из ветчины и сыра оказалась между ними.
- Предварительно выпеченный в духовке хлеб необходимо измельчить в куттере.
- В одной миске взбейте яйца, а в другую насыпьте муку и подготовьте филе: сначала обваляйте его в муке, затем опустите в льезон и обсыпьте сухарями.
- Кордон блю обжаривают во фритюре с использованием подсолнечного масла, после чего выкладывают в форму для запекания и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Подать кордон блю с листьями салата.
Приятного аппетита!