Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 1 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Чёрный перец молотый – 1 ст. л.
- Приправа для мяса – 1 ст. л.
Приготовление ребрышек:
- Вначале подберём свежие и чистые свиные ребра. Перед засолкой снимим с ребер всё лишнее: куски сала, некрасиво висящее мясо, естественную плёнку. Это необходимо для того, чтобы ребрышки хорошо просолились. Затем разрежем ленту ребер на несколько частей – так удобнее будет натирать их солью и специями.
- Начинаем сухую засолку. Рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде помещаем рёбра в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.
- После установленного времени достаем ребрышки из холодильника, хорошо промываем их от соли и специй, вытираем насухо полотенцем или бумажными салфетками.
- Копчение возможно производить как в неформальной обстановке, так и в специальной коптильне с применением ольховых опилок. На видео представлен процесс копчения в кастрюле из нержавеющей стали. Процесс длится 40 минут с момента начала выделения дыма от опилок после чего ребрышки готовы к употреблению.
Можно употреблять это блюдо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!