Грибной вкус нравится многим, но если нет возможности законсервировать на зиму настоящие грибы, то на выручку придут баклажаны. Этот овощ сравним с грибами по структуре, и еще большее вкусовое сходство он получает благодаря бульонным кубикам с соответствующим ароматом.
Баклажаны с грибным кубиком на зиму
Заготовка не сложная, но потребуется стерилизация. Так же для имитации грибного вкуса купите бульонные кубики с ароматом грибов фирмы Галина бланка или магги. Зелень свежего укропа и чеснок придадут закуске аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления 2 литров баклажанов
- Баклажаны в очищенном виде — 2,2 кг
- Чеснок — 2 небольшие головки
- Кубики со вкусом грибов — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Укроп (можно замороженный)
- Масло для обжаривания овощей.
Приготовление
Снять с баклажанов кожицу, нарезать овощи кубиками со сторонами 1 см.
Обжарить нарезанные овощи на сковородке с растительным маслом.
Грибной бульонный кубик нужно измельчить. Это можно сделать при помощи ступки.
Баклажаны с получившейся золотистой корочкой переложить в большую кастрюлю. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодвке. Добавить к баклажанам.
Перемешать. затем добавить измельченные кубики, соль.
Так же добавить измельченную зелень укропа.
Налить уксус и все перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны промариновались.
Через 20 минут слегка промариновавшиеся баклажаны разложить по чистым банкам.
Будущие «грибы» стерилизовать на водяной бане не менее 25 минут с момента закипания воды.
Банки с овощной закуской вынуть из кастрюли с водой, закатать крышками и перевернуть тару донышком вверх. Когда банки остынут, убрать в темное место.
Баклажаны с грибным кубиком на зиму можно подать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам на праздничный стол. Так же можно подать к ужину с картофельным пюре или иным гарниром.
Приятного аппетита!