Яблочный конфитюр сможет приготовить даже молодая хозяйка. Фрукты содержат пектин, поэтому масса становится густой без проблем. На готовку такого лакомства потребуется максимум полчаса. Обязательно приготовьте густой и вкусный конфитюр из яблок на зиму.
Конфитюр из яблок
Конфитюр отлично подходит для приготовления пирогов, булочек, печенья. Просто намазать немного яблочного варенья на хлеб с маслом, тоже очень вкусно. Хозяйкам стоит рецепт взять на заметку. Зимой этот джем будет особенно востребован.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 150 г.
Приготовление
Подготовим яблоки и сахарный песок. Для конфитюра можем использовать любые фрукты: плохие, кривые, разных сортов. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу.
Фрукты измельчаем с помощью крупной терки.
Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахар.
После закипания варим массу примерно 5 — 8 минут. При этом не забываем ее постоянно помешивать, пюре не должно подгорать. Выключаем огонь когда масса достигнет нужного вам состояния. Обычно варится конфитюр быстро, время зависит от сорта яблок и желаемой густоты конфитюра.
Заранее подготовим банки с крышками, они должны быть чистыми и стерилизованными. Выкладываем конфитюр в банки, закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, даем им в таком положении полностью остыть.
Яблочный конфитюр можно подавать к столу в чистом виде или делать на его основе любимую выпечку. Домочадцы будут в восторге от таких угощений. А хозяйке придется изобретать новые и оригинальные рецепты.
Приятного аппетита!