Конфеты домашние

Из этого количества продуктов у меня получается 20-23 конфетки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кокосовая стружка, орехи, вафли, шоколад — по желанию

Приготовление конфет:

  1. Для начала обжариваем муку до кремового цвета на медленном огне, не забывая помешивать. По времени это займет приблизительно 15-20 минут.
  2. Пересыпаем муку в глубокую тарелку, сразу добавляем масло, сахар и ванилин.
  3. Молоко отдельно немного подогреть и добавлять его порциями. Должна получиться густая масса, которая хорошо будет скатываться.
  4. Делаем шарики размером с грецкий орех, можно меньше. Обваливаем в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях. Выкладываем на поднос или плоскую тарелку в один слой.
  5. Ставим конфеты сразу в холодильник на пару часов для застывания.
  6. Можно, после того, как конфетки охладили, полить их растопленным шоколадом.

Подаем к горячему чаю и наслаждаемся!


Источник