Из этого количества продуктов у меня получается 20-23 конфетки.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Ванилин — по вкусу
- Кокосовая стружка, орехи, вафли, шоколад — по желанию
Приготовление конфет:
- Для начала обжариваем муку до кремового цвета на медленном огне, не забывая помешивать. По времени это займет приблизительно 15-20 минут.
- Пересыпаем муку в глубокую тарелку, сразу добавляем масло, сахар и ванилин.
- Молоко отдельно немного подогреть и добавлять его порциями. Должна получиться густая масса, которая хорошо будет скатываться.
- Делаем шарики размером с грецкий орех, можно меньше. Обваливаем в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях. Выкладываем на поднос или плоскую тарелку в один слой.
- Ставим конфеты сразу в холодильник на пару часов для застывания.
- Можно, после того, как конфетки охладили, полить их растопленным шоколадом.
Подаем к горячему чаю и наслаждаемся!