Ароматный компот из малины и ежевики без стерилизации не только вкусный напиток, но и полезный. Опытные хозяйки довольно часто заготавливают такой компот на зиму. Он имеет насыщенный цвет и приятный вкус, а сама заготовка быстрая и не потребует особых усилий. Поэтому справится кулинар любого уровня подготовки.
Компот из малины и ежевики
Обе ягоды отлично дополняют друг друга. Напиток получается яркого цвета и ароматный. Стерилизация в этом рецепте не используется, поэтому в компоте сохранятся все полезные вещества и витамины. По желанию, в компот кроме дуэта ягод можно добавить другие фрукты или ягоды: яблоки, абрикосы, персики. В качестве консерванта добавим лимонную кислоту, она сохранит цвет ягод и сохранит напиток длительное время.
Ингредиенты
- Малина — 300 г
- Ежевика — 300 г
- Сахар — 200 г
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Вода — 2.5 л.
Приготовление
Ягоды аккуратно перебираем и моем.
После отправляем в стерилизованную банку.
Так же добавляем сахар и лимонную кислоту.
Воду доводим до кипения и сразу же заливаем ягоды до верха банки. Сразу же закручиваем стерильными прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Как видите, напиток получается очень ярким и насыщенным!
Зимой компот из малины и ежевики порадует и детей и взрослых.
Приятного аппетита!