Ароматный компот из малины и ежевики без стерилизации не только вкусный напиток, но и полезный. Опытные хозяйки довольно часто заготавливают такой компот на зиму. Он имеет насыщенный цвет и приятный вкус, а сама заготовка быстрая и не потребует особых усилий. Поэтому справится кулинар любого уровня подготовки.Компот из малины и ежевики на зиму без стерилизации

Компот из малины и ежевики

Обе ягоды отлично дополняют друг друга. Напиток получается яркого цвета и ароматный. Стерилизация в этом рецепте не используется, поэтому в компоте сохранятся все полезные вещества и витамины. По желанию, в компот кроме дуэта ягод можно добавить другие фрукты или ягоды: яблоки, абрикосы, персики. В качестве консерванта добавим лимонную кислоту, она сохранит цвет ягод и сохранит напиток длительное время.

Ингредиенты

ингредиенты для компота

  • Малина  — 300 г
  • Ежевика — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Кислота лимонная  — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2.5 л.

Приготовление

Ягоды аккуратно перебираем и моем.

ягоды для компота

После отправляем в стерилизованную банку.

ягоды в банке

Так же добавляем сахар и лимонную кислоту.

добавляем сахар

Воду доводим до кипения и сразу же заливаем ягоды до верха банки. Сразу же закручиваем стерильными прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.

перевернутая банка с компотом

Как видите, напиток получается очень ярким и насыщенным!

компот в банке

Зимой компот из малины и ежевики порадует и детей и взрослых.

компот из малины и ежевики на зиму

Приятного аппетита!


Источник