Ягодные компоты редко остаются в погребе до весны, чаще всего они расходятся в первую очередь. Ароматные напитки включают в праздничное меню, и просто подают к столу при каждом удобном случае. Что делать, если обычные рецепты наскучили? Ответ очевиден – нужно изобретать что-нибудь новое. Попробуем сочетание черноплодной рябины и малины.
Компот из черноплодной рябины и малины
Черноплодная рябина растет не у всех на даче. Но если уж удалось найти эту полезную ягоду, то из нее обязательно стоит сделать заготовку на зиму. Компот – самый простой вариант, позволяющий сохранить все полезные свойства рябины. Ягода отлично сочетается с малиной. Поэтому этот дуэт в одном напитке удивит своей оригинальностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 200 г
- Малина – 200 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 3 л.
Приготовление
Собираем ягоды, ставим чаши с урожаем на стол.
Черноплодную рябину промываем водой, убираем ветки и плодоножки. Малину тщательно перебираем, весь мусор выбрасываем. Для закатки компота используем только хорошие и целые ягоды.
Заранее подготовим банки, их стерилизуем. В банку забрасываем ягоды, засыпаем сахар. Сюда же выливаем кипяток.
Закупориваем банку крышкой. Для надежности переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем полотенцем.
Как только компоты остынут, переносим их в прохладное место для дальнейшего хранения. Это может быть погреб, подвал, кладовка.
Такой простой рецепт позволит сделать заготовки на зиму за считанные минуты. Напиток имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Кроме того, он богат витаминами. Черноплодная рябина и малина отлично гармонируют между собой, а в компоте такое сочетание приобретает оригинальные нотки. Каждая хозяйка должна взять на заметку этот рецепт. Сезон закаток в самом разгаре, а значит время экспериментов на кухне продолжается.
Приятного аппетита!