Использование куриных бедер вместо филе сделает колбасу более сочной и жирной, однако это повлияет на ее диетические свойства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Соевый соус – 4,5 ст. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Сыр – 100 г

Приготовление колбасы:

  1. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками, добавьте соевый соус и специи, тщательно перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник как минимум на ночь, при желании можно оставить на более длительное время.
  2. Нарезанный мелким кубиком сыр следует смешать с замаринованным куриным мясом.
  3. Для приготовления необходимо разрезать рукав для запекания вдоль, выложить внутрь мясо с сыром, свернуть колбаску и закрепить края.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  5. После запекания необходимо дождаться полного остывания куриной колбасы, затем извлечь ее из рукава.