Использование куриных бедер вместо филе сделает колбасу более сочной и жирной, однако это повлияет на ее диетические свойства.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Соевый соус – 4,5 ст. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- Сыр – 100 г
Приготовление колбасы:
- Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками, добавьте соевый соус и специи, тщательно перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник как минимум на ночь, при желании можно оставить на более длительное время.
- Нарезанный мелким кубиком сыр следует смешать с замаринованным куриным мясом.
- Для приготовления необходимо разрезать рукав для запекания вдоль, выложить внутрь мясо с сыром, свернуть колбаску и закрепить края.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- После запекания необходимо дождаться полного остывания куриной колбасы, затем извлечь ее из рукава.