Кокосовый торт

От Lybov

Ингредиенты:

  • 4-5 готовых коржа для наполеона «Рыжик»
  • 200 г кокосовой стружки
  • Ванилин
  • 1/2 литра молока (я использую кокосовое молоко)
  • 300 г сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. с верхом картофельного крахмала

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте муку, крахмал и половину стакана молока, и еще раз взбейте миксером.
  2. Доведите оставшееся молоко до кипения на слабом огне, добавьте подготовленную смесь и варите на небольшом огне до загустения, напоминающего пудинг. Охладите.
  3. Сливочное масло взбейте миксером, затем постепенно введите охлажденную массу. Добавьте 3/4 кокосовой стружки и тщательно перемешайте.
  4. Выкладывайте слои, чередуя коржи и крем, завершив конструкцию верхним слоем крема.
  5. Покройте верх торта оставшейся кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  6. Для декора можно использовать миндальные лепестки или конфеты «Рафаэлло».