Ингредиенты:
- 4-5 готовых коржа для наполеона «Рыжик»
- 200 г кокосовой стружки
- Ванилин
- 1/2 литра молока (я использую кокосовое молоко)
- 300 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. с верхом картофельного крахмала
Приготовление:
- Взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте муку, крахмал и половину стакана молока, и еще раз взбейте миксером.
- Доведите оставшееся молоко до кипения на слабом огне, добавьте подготовленную смесь и варите на небольшом огне до загустения, напоминающего пудинг. Охладите.
- Сливочное масло взбейте миксером, затем постепенно введите охлажденную массу. Добавьте 3/4 кокосовой стружки и тщательно перемешайте.
- Выкладывайте слои, чередуя коржи и крем, завершив конструкцию верхним слоем крема.
- Покройте верх торта оставшейся кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Для декора можно использовать миндальные лепестки или конфеты «Рафаэлло».