Для этого блюда предпочтительнее выбирать спелый, сладкий арбуз.
Ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:
- Кокосовое молоко — 600 мл
- Арбузный сок — 400 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Желатин (180 bloom) — 20 г
Для арбузного слоя:
- Арбузный сок — 450 мл
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Желатин (180 bloom) — 12 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем мякоть арбуза вместе с семечками в блендере. Пропускаем полученную массу через дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся мякоть и семечки. Для десерта нам понадобится 850 мл сока из арбуза.
- Для кокосо-арбузного слоя смешайте кокосовое молоко с 400 мл сока арбуза и сахарной пудрой в количестве, которое потребуется для достижения желаемой сладости.
- Водой залить желатин, размешать и подождать 5-10 минут.
- Смешиваем 450 мл арбузного сока с сахарной пудрой.
- Заливам желатин водой, размешиваем и даём настояться 5-10 минут.
- Чтобы размягчить желе, его разогревают в микроволновке короткими интервалами по 10-15 секунд.
- Желатин добавляем в обе массы и перемешиваем.
- Наливаем по стаканчикам и убираем в холодильник до полного застывания. Я сделала десерт многослойным, так мне нравится больше. Можно также весь стаканчик заполнить кокосово-арбузной массой и сверху добавить слой арбузного сока.
Приятного аппетита!