Кокосово-арбузная панна-котта

Для этого десерта лучше брать спелый и сладкий арбуз.

Ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:

  • Кокосовое молоко — 600 мл
  • Арбузный сок — 400 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Желатин (180 bloom) — 20 г

Для арбузного слоя:

  • Арбузный сок — 450 мл
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • Желатин (180 bloom) — 12 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза (вместе с косточками) пробиваем в блендере (насадкой ножи). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от мякоти и косточек. Для десерта нужно всего 850 мл арбузного сока.
  2. Для кокосово-арбузного слоя берем кокосовое молоко, добавляем 400 мл арбузного сока и сахарную пудру (количество зависит от сладости арбуза). Перемешиваем.
  3. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  4. Берём 450 мл арбузного сока, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  5. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  6. Набухший желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке (короткими импульсами по 10-15 секунд).
  7. Желатин добавляем в обе массы и перемешиваем.
  8. Разливаем по стаканчикам и отправляем в холодильник до полного застывания. Я делала десерт многослойный, мне так нравится больше. Также можно полный стаканчик залить кокосово-арбузной массой и сверху добавить слой арбузного сока.

Приятного аппетита!


Источник