Для этого блюда предпочтительнее выбирать спелый, сладкий арбуз.

Ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:

  • Кокосовое молоко — 600 мл
  • Арбузный сок — 400 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Желатин (180 bloom) — 20 г

Для арбузного слоя:

  • Арбузный сок — 450 мл
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • Желатин (180 bloom) — 12 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем мякоть арбуза вместе с семечками в блендере. Пропускаем полученную массу через дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся мякоть и семечки. Для десерта нам понадобится 850 мл сока из арбуза.
  2. Для кокосо-арбузного слоя смешайте кокосовое молоко с 400 мл сока арбуза и сахарной пудрой в количестве, которое потребуется для достижения желаемой сладости.
  3. Водой залить желатин, размешать и подождать 5-10 минут.
  4. Смешиваем 450 мл арбузного сока с сахарной пудрой.
  5. Заливам желатин водой, размешиваем и даём настояться 5-10 минут.
  6. Чтобы размягчить желе, его разогревают в микроволновке короткими интервалами по 10-15 секунд.
  7. Желатин добавляем в обе массы и перемешиваем.
  8. Наливаем по стаканчикам и убираем в холодильник до полного застывания. Я сделала десерт многослойным, так мне нравится больше. Можно также весь стаканчик заполнить кокосово-арбузной массой и сверху добавить слой арбузного сока.

Приятного аппетита!