Ингредиенты:
- 100 г маргарина
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- Одна столовая ложка растворимого кофе. (Не беспокойтесь, что это слишком много, этого вполне достаточно).
- 1 ст. муки
- Шестьдесят граммов грецких орехов (возможна замена обжаренным арахисом).
- 1/4 ч. л. соды, гашенной уксусом
Приготовление:
- Растопите маргарин, добавьте сахар и яйцо.
- Сперва смешать кофе, муку и соду, потом добавить рубленые грецкие орехи.
- Измельчайте орехи не слишком мелким образом, чтобы оставались заметные кусочки.
- Смешайте все ингредиенты с маслом, тесто должно получиться густым. Если нужно, добавьте больше муки.
- Чайной ложкой, смоченной водой, распределяйте тесто по противню, заранее застелив его бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 180˚С — 12-15 минут.