Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • Одна столовая ложка растворимого кофе. (Не беспокойтесь, что это слишком много, этого вполне достаточно).
  • 1 ст. муки
  • Шестьдесят граммов грецких орехов (возможна замена обжаренным арахисом).
  • 1/4 ч. л. соды, гашенной уксусом

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, добавьте сахар и яйцо.
  2. Сперва смешать кофе, муку и соду, потом добавить рубленые грецкие орехи.
  3. Измельчайте орехи не слишком мелким образом, чтобы оставались заметные кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты с маслом, тесто должно получиться густым. Если нужно, добавьте больше муки.
  5. Чайной ложкой, смоченной водой, распределяйте тесто по противню, заранее застелив его бумагой для выпечки.
  6. Выпекать при температуре 180˚С — 12-15 минут.