Ингредиенты для теста:

  • Мука — 520 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 70 г

Дополнительно:

  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Миндальные лепестки (для посыпки) — 30 г

Приготовление булочек:

  1. Вначале приготовим тесто. Просеем муку с дрожжами, добавим два яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Затем замесим тесто.
  2. Тест следует прогреть около одного часа в тёплом месте.
  3. В сотейнике прогрейте клюкву с сахаром до размягчения ягод, а затем измельчите в блендере.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 45 сантиметров и покройте клюквенной начинкой. Один край заверните на треть, а затем сверху — другой.
  5. Разрежьте тесто на 20 полосок.
  6. С каждой полоской сделайте спиралевидную заготовку, сверните ее в колечко и закрепите.
  7. Дайте булочкам расстояться около двадцати минут в тепле, смажьте яйцом, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте двадцать пять-тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.