Ингредиенты для теста:
- Мука — 520 г
- Дрожжи — 7 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Клюква — 150 г
- Сахар — 70 г
Дополнительно:
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Миндальные лепестки (для посыпки) — 30 г
Приготовление булочек:
- Вначале приготовим тесто. Просеем муку с дрожжами, добавим два яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Затем замесим тесто.
- Тест следует прогреть около одного часа в тёплом месте.
- В сотейнике прогрейте клюкву с сахаром до размягчения ягод, а затем измельчите в блендере.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 45 сантиметров и покройте клюквенной начинкой. Один край заверните на треть, а затем сверху — другой.
- Разрежьте тесто на 20 полосок.
- С каждой полоской сделайте спиралевидную заготовку, сверните ее в колечко и закрепите.
- Дайте булочкам расстояться около двадцати минут в тепле, смажьте яйцом, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте двадцать пять-тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.