Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 70 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сахар — 100 г

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сливки 33% — до нужной конс.
  • Рубленая мята — 2 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Для бисквита отделяем белки от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 50 г сахара до посветления.
  3. Взбиваем белки, пока не образуются крепкие пики, добавляя при этом 50 граммов сахара.
  4. Треть белков соединяем с желтками.
  5. Муку и разрыхлитель просеиваем, аккуратно смешиваем.
  6. Вводим оставшиеся белки.
  7. Распределяем массу по подготовленному противню.
  8. Выпекаем около 20-30 минут (180 °C).
  9. Ягоды с сахаром растираем блендером.
  10. Сыр соединяют со сливками и мятой, взбивая до получения однородной кремообразной массы.
  11. До нужной толщины подрезаем остывший бисквит.
  12. На пористую поверхность наносится слой джема, который дают немного впитаться.
  13. Равномерно распределяем крем по поверхности и формируем рулет.
  14. Охлаждаем перед подачей (2-3 часа).