Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Банан — 2 шт.
- Йогурт — 300 г
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
- Клубнику почистить, помыть и обсушить.
- Бананы очистить и порезать колечками.
- Используя блендер, необходимо измельчить клубнику и бананы до состояния однородной массы.
- В клубнично-банановое пюре следует добавить йогурт и мед, затем взбивать до образования пузырьков.
- Необходимо переложить готовое мороженое в контейнер, поместить в холодильник и трижды в час доставать его для тщательного перемешивания, чтобы насытить кислородом и придать легкость и воздушность.
- Для замораживания мороженого рекомендуется выдерживать его в морозильной камере не менее четырех часов, оптимально – на всю ночь).
- Подавать, украсив фруктами или шоколадом.
Подробную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть на видео. Приятного аппетита!