Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт — 300 г
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Клубнику почистить, помыть и обсушить.
  2. Бананы очистить и порезать колечками.
  3. Используя блендер, необходимо измельчить клубнику и бананы до состояния однородной массы.
  4. В клубнично-банановое пюре следует добавить йогурт и мед, затем взбивать до образования пузырьков.
  5. Необходимо переложить готовое мороженое в контейнер, поместить в холодильник и трижды в час доставать его для тщательного перемешивания, чтобы насытить кислородом и придать легкость и воздушность.
  6. Для замораживания мороженого рекомендуется выдерживать его в морозильной камере не менее четырех часов, оптимально – на всю ночь).
  7. Подавать, украсив фруктами или шоколадом.

Подробную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть на видео. Приятного аппетита!