Лук, карамелизованный с приятным вкусом уксуса, сочетается с остротой горчицы и хрена, смягченной сметаной, на фоне нежного картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Луковица — 370 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло (для жарки) — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 2,5 ч. л.
- Хрен (тертый) — 2 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Молоко (горячее) — 125 мл
- Сливочное масло (для пюре) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист (маленький) — по желанию
Приготовление:
- Залить очищенный и нарезанный картофелем кипятком, посолить и варить около 15 минут (по вкусу можно добавить маленький листочек лавра).
- Пока готовится остальное, мелко нарежьте лук. На раскаленную сковороду налейте столовую ложку растительного масла (если нужно, добавьте еще), положите сливочное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета в течение десяти-пятнадцати минут. Не забывайте перемешивать.
- После карамелизации лука поместите его в миску, добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
- Соус готовят из смеси горчицы, хрена и сметаны.
- С картофеля сливают воду, толкут, добавляют горячее молоко, масло, горчицу и лук. Всё тщательно перемешивают.