Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 3-4 шт. (400 г)
  • Грибы — 8 шт. (400 г)
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Твёрдый сыр (тёртый) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Соус Бешамель:

  • Сливочное масло — 1 ст. л. (15 г)
  • Мука — 3 ч. л. (15 г)
  • Сливки 10-20% — 250 мл
  • Соль, мускатный орех — по вкусу

Приготовление жульена:

  1. Начнем приготовление начинки. Для этого грибы и курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки. Лук нужно очистить и измельчить кубиками.
  2. Начните с обжаривания лука и грибов на растительном масле. После испарения выделяющейся жидкости добавьте кусочки куриного мяса. Затем приправьте солью и перцем, перемешайте и жарьте ещё пять минут.
  3. Для приготовления соуса Бешамель потребуется сотейник. В него помещаем сливочное масло, и после того, как оно растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы образовалась паста ру.
  4. Продолжайте нагревать пасту ру еще одну минуту, после чего влейте холодные сливки, начиная с одной трети общего объема и затем добавляя остальное.
  5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, затем выдержите на огне ещё 30-40 секунд и уберите с плиты.
  6. Всыпьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте. Соус можно считать готовым.
  7. Чтобы приготовить жульен, смешайте соус Бешамель с курицей и грибами.
  8. Выложите жульен в керамические формы диаметром 12 см и высотой 3-3,5 см. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Поместите формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, используя режим гриля или конвекцию, чтобы добиться золотистой корочки.

Приятного аппетита!