Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки — 3-4 шт. (400 г)
- Грибы — 8 шт. (400 г)
- Луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Твёрдый сыр (тёртый) — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Соус Бешамель:
- Сливочное масло — 1 ст. л. (15 г)
- Мука — 3 ч. л. (15 г)
- Сливки 10-20% — 250 мл
- Соль, мускатный орех — по вкусу
Приготовление жульена:
- Начнем приготовление начинки. Для этого грибы и курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки. Лук нужно очистить и измельчить кубиками.
- Начните с обжаривания лука и грибов на растительном масле. После испарения выделяющейся жидкости добавьте кусочки куриного мяса. Затем приправьте солью и перцем, перемешайте и жарьте ещё пять минут.
- Для приготовления соуса Бешамель потребуется сотейник. В него помещаем сливочное масло, и после того, как оно растопится, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы образовалась паста ру.
- Продолжайте нагревать пасту ру еще одну минуту, после чего влейте холодные сливки, начиная с одной трети общего объема и затем добавляя остальное.
- Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, затем выдержите на огне ещё 30-40 секунд и уберите с плиты.
- Всыпьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте. Соус можно считать готовым.
- Чтобы приготовить жульен, смешайте соус Бешамель с курицей и грибами.
- Выложите жульен в керамические формы диаметром 12 см и высотой 3-3,5 см. Посыпьте сверху тёртым сыром.
- Поместите формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, используя режим гриля или конвекцию, чтобы добиться золотистой корочки.
Приятного аппетита!