Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
Для фрикаделек:
- Фарш — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление супа:
- Одну небольшую морковь натираем на терке, луковицу нарезаем кубиками, картофель нарезаем соломкой или кубиками.
- Фарш смешиваем с яйцом, чесноком пропущенным через пресс, солью, перцем и панировочными сухарями. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь и жарим все вместе еще 2 минуты.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем нарезанный и промытый картофель, соль и морковь с луком. Доводим до кипения и добавляем фрикадельки.
- Варим до готовности овощей и фрикаделек (около 15 минут).
- Измельчаем зелень и пару зубчиков чеснока и как только суп будет готов отправляем их в кастрюлю. Варим еще 2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться 15 минут.