Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для фрикаделек:

  • Фарш — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.

Приготовление супа:

  1. Морковь трём на терке, лук режем кубиками, а картофель – соломкой или кубиками.
  2. Перемешиваем фарш с яйцом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем массу и формируем фрикадельки.
  3. На разогретую сковороду выливают небольшое количество растительного масла и обжаривают лук до полупрозрачного состояния, после чего добавляют морковь и продолжают жарить ещё 2 минуты.
  4. В кастрюле доводим воду до кипения.
    К ней отправляем нарезанный и вымытый картофель, соль, морковь и лук.
    Доводим до кипения и добавляем фрикадельки.
  5. Доводим овощи и фрикадельки до готовности (примерно 15 минут).
  6. Пропустить через мясорубку зелень и несколько зубчиков чеснока, а как только суп сварится, добавить их в кастрюлю. Поварить ещё 2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут.