
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
Для фрикаделек:
- Фарш — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление супа:
- На терке трем одну маленькую морковь, лук рубим кубиками, а картошку — соломкой или кубиками.
- Фарш смешиваем с яйцом, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь и жарим всё вместе ещё 2 минуты.
- Наполняем кастрюлю водой и разогреваем до закипания.
В кипящую воду кладем порезанный и промытый картофель, соль, морковь с луком. Доводим до кипения и добавляем фрикадельки. - Провариваем овощи и фрикадельки до готовности (примерно 15 минут).
- Пропустим через мельницу зелень и несколько зубчиков чеснока, а после того как суп сварится, добавим их в кастрюлю. Варим ещё 2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться 15 минут.