Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
Для фрикаделек:
- Фарш — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
Приготовление супа:
- Морковь трём на терке, лук режем кубиками, а картофель – соломкой или кубиками.
- Перемешиваем фарш с яйцом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем массу и формируем фрикадельки.
- На разогретую сковороду выливают небольшое количество растительного масла и обжаривают лук до полупрозрачного состояния, после чего добавляют морковь и продолжают жарить ещё 2 минуты.
- В кастрюле доводим воду до кипения.
К ней отправляем нарезанный и вымытый картофель, соль, морковь и лук.
Доводим до кипения и добавляем фрикадельки. - Доводим овощи и фрикадельки до готовности (примерно 15 минут).
- Пропустить через мясорубку зелень и несколько зубчиков чеснока, а как только суп сварится, добавить их в кастрюлю. Поварить ещё 2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут.