Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для фрикаделек:

  • Фарш — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.

Приготовление супа:

  1. На терке трем одну маленькую морковь, лук рубим кубиками, а картошку — соломкой или кубиками.
  2. Фарш смешиваем с яйцом, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь и жарим всё вместе ещё 2 минуты.
  4. Наполняем кастрюлю водой и разогреваем до закипания.
    В кипящую воду кладем порезанный и промытый картофель, соль, морковь с луком. Доводим до кипения и добавляем фрикадельки.
  5. Провариваем овощи и фрикадельки до готовности (примерно 15 минут).
  6. Пропустим через мельницу зелень и несколько зубчиков чеснока, а после того как суп сварится, добавим их в кастрюлю. Варим ещё 2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться 15 минут.