Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Уксус 9% 5-6 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Горчица готовая 1 десертная ложка
- Масло растительное 100 гр
- Чеснок свежий 1 головка
Специи по 1 чайной ложке:
- Базилик
- Кориандр
- Куркума
- Паприка
- Перец красный
- Перец черный
- Чеснок сухой
- Мускатный орех
Как приготовить:
Очистим морковь и порубим её соломкой при помощи терки для корейской моркови.
Если ваша морковь сухая и нежная, то вкус можно улучшить таким образом: в большой кастрюле закипятите воду и опустите туда натертую морковь на 40-60 секунд. Не дольше! Потом откиньте на дуршлаг.
Перед приготовлением дальше нужно дождаться, пока из моркови уйдет вся лишняя влага.
Приготовим рассол для заливки моркови.
В глубокую чашку наливают 5-6 столовых ложек уксуса, 2-3 ложки воды (можно использовать воду, в которой ошпаривали морковь), сахар и соль. Все перемешивают и добавляют специи по рецепту.
Смесь тщательно перемешиваем.
Морковь отправляем в подходящую для маринования посуду.
Полейте морковь половиной маринада и перемешайте. Затем вылейте к моркови оставшийся маринад. Хорошо перемешайте еще раз и дайте моркови настояться около десяти минут.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло до дымки, но не кипения.
Заливаем масло в морковь и тщательно перемешиваем.
Морковь по-корейски, заправленная нагретым маслом, нужно съесть в течение нескольких дней. При использовании холодного масла срок хранения может достигать двух недель.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к морковке. Всё снова перемешиваем.
Готовую морковь оставляют на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого её можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Морковь по-корейски лучше приготовить вечером, чтобы утром ее можно было есть. В целом готовится она через четыре часа.
Не пропустите возможность приготовить морковь по-корейски по данному рецепту!
Морковь готовят как отдельный перекус или используют в других блюдах. салаты.
Приятного аппетита!