Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Уксус 9% 5-6 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Горчица готовая 1 десертная ложка
  • Масло растительное 100 гр
  • Чеснок свежий 1 головка

Специи по 1 чайной ложке:

  • Базилик
  • Кориандр
  • Куркума
  • Паприка
  • Перец красный
  • Перец черный
  • Чеснок сухой
  • Мускатный орех

Как приготовить:

Очистим морковь и порубим её соломкой при помощи терки для корейской моркови.

Если ваша морковь сухая и нежная, то вкус можно улучшить таким образом: в большой кастрюле закипятите воду и опустите туда натертую морковь на 40-60 секунд. Не дольше! Потом откиньте на дуршлаг.

Перед приготовлением дальше нужно дождаться, пока из моркови уйдет вся лишняя влага.

Приготовим рассол для заливки моркови.

В глубокую чашку наливают 5-6 столовых ложек уксуса, 2-3 ложки воды (можно использовать воду, в которой ошпаривали морковь), сахар и соль. Все перемешивают и добавляют специи по рецепту.

Смесь тщательно перемешиваем.

Морковь отправляем в подходящую для маринования посуду.

Полейте морковь половиной маринада и перемешайте. Затем вылейте к моркови оставшийся маринад. Хорошо перемешайте еще раз и дайте моркови настояться около десяти минут.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло до дымки, но не кипения.
Заливаем масло в морковь и тщательно перемешиваем.

Морковь по-корейски, заправленная нагретым маслом, нужно съесть в течение нескольких дней. При использовании холодного масла срок хранения может достигать двух недель.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к морковке. Всё снова перемешиваем.

Готовую морковь оставляют на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого её можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Морковь по-корейски лучше приготовить вечером, чтобы утром ее можно было есть. В целом готовится она через четыре часа.

Не пропустите возможность приготовить морковь по-корейски по данному рецепту!

Морковь готовят как отдельный перекус или используют в других блюдах. салаты.

Приятного аппетита!