Ингредиенты (на 5 порций):
- Фарш говяжий — 500 г
- Батон нарезной — 100 г
- Молоко — 120 г
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Макароны (рожки) — 60 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 10 г
Для формирования рулета:
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 г
Приготовление рулета:
- Снимите корочки с батона, а мякиш нарежьте мелкими кубиками и залейте молоком.
- Фарш нужно посолить и поперчить, после чего в него добавить мякиш хлеба и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Нарежьте вареные яйца кубиками и добавьте к макаронам, которые уже сварили.
- Всыпьте сливочное масло и соль, хорошенько перемешайте.
- Раскатайте фарш на влажном полотенце в прямоугольник толщиной 1,5-2 сантиметра.
- По центру лепешки распределить массу из яиц и макарон, затем скатать в рулет с помощью полотенца.
- Пергаментной бумагой застелите противень, положите рулет и сделайте по нему мелкие надрезы ножом.
- Обмакнуть рулет в взбитое яйцо (1 шт.) и посыпать панировочными сухарями.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
- Разрежьте рулет на куски, подайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!