Фрикадельки готовятся быстрее мяса, давая насыщенное, вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Щавель
- Фарш свиной — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий -1 шт.
- Яйца (сырые) — 2 шт.
- Яйца (отварные) — 10 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелёный лук — 1 пучок
- Картофель — 2 кг
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Перец красный острый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 4 л
Приготовление борща:
- В фарш добавляем половину сладкого перца, петрушку, укроп, зеленый лук, три отварных яйца, два сырых яйца, черный молотый перец, красный острый перец и соль.
- Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- В казан наливаем сто пятьдесят граммов растительного масла.
- Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.
- В кастрюлю кладем морковь, сладкий перец и обжариваем в течение 2-3 минут.
- Вводим томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, соль и тушим пять минут.
- Добавляем картофель и воду.
- После закипания воды в кастрюлю кладем фрикадельки и варим до готовности картофеля.
- Добавляем щавель, сваренные яйца, соль и продолжаем варить ещё 5 минут.
- Добавляем зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!