Бешбармак — традиционное блюдо многих тюркских народов, получившее популярность благодаря особому вкусу, отличающему его от других блюд с мясом и макаронными изделиями. Название блюда образовано путем соединения двух башкирских слов «беш» и «бармак», переведённых как «пять» и «пальцев». Это связано с тем, что бешбармак принято есть руками. В этой статье мы расскажем о приготовлении классического бешбармака из баранины и конины — традиционного варианта блюда.
Содержание
- 1 Бешбармак классический из баранины
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Для теста потребуется
- 1.3 Приготовление
Бешбармак классический из баранины
Приготовление классического бешбармака простое, благодаря чему его может приготовить каждый, кто не обладает особым кулинарным опытом. котлет. А блюда из баранины Являясь одними из самых вкусных и полезных блюд, этот кулинарный шедевр готовится с использованием перечисленных ниже ингредиентов.
Ингредиенты
- Конская колбаса — 250-300 г
- Баранина на косточке — 800 г
- Конина – 700 г
- Лук — 4 шт.
- Морковь.
Для приготовления бешбармака потребуется свежий укроп и петрушка.
Для теста потребуется
- Мука — 50 г
- Крупное яйцо
- Мясной бульон — стакана
- Соль.
Приготовление
- Перед приготовлением блюда важно подготовить мясо: промыть его, удалить сухожилия и плевру. Затем мясо и конскую колбасу следует нарезать небольшими кусочками. Жир и кости при подготовке не стоит удалять, так как это сделает бульон более наваристым.
- В казан помещают мясо, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену с поверхности. Время варки составляет от 2,5 до 4 часов и зависит от возраста животного.
- За час до окончания варки в казан кладут овощи и специи. На поверхности образуется жир, который необходимо снимать. Когда мясо сварится, его достают и нарезают кусочками. Удаляют кость. Специи и овощи извлекают из бульона, после чего его процеживают.
- Приготовить тесто, то есть тонкие пластины из теста, просто.
Сперва просейте муку в большую миску. Затем добавьте туда взбитые яйца, бульон и соль. - Тесто замешивают, раскатывают тонким блинами и оставляют подсыхать. Толщина блина не превышает 1-2 мм. Его нарезают толстыми полосами, а затем ромбами размером 7×7 см. Ромбы отваривают в процеженном бульоне не более 3 минут.
- Это поможет предотвратить разваривание макаронных изделий. Потом мясо и лапша объединяются в одно блюдо. Классический бешбармак из баранины нужно подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!