Для приготовления этого блюда предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок. Необходимо, чтобы все компоненты были при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яблоки (средние) — 6 шт.

Приготовление шарлотки:

  1. Фрукты извлекаем из кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем на небольшие порции.
  2. Яйца и щепотка соли помещаем в миску. Затем взбиваем миксером около трех минут.
  3. Постепенно, в три этапа, добавляем сахар, продолжая взбивать. После добавления сахара взбиваем смесь до образования воздушной, устойчивой консистенции, что занимает около 7-8 минут).
  4. Муку просеивают в три этапа, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой, совершая движения снизу вверх.
  5. В тесто добавляют нарезанные яблоки, после чего перемешивают.
  6. Чтобы приготовить выпечку, смазываем форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35 минут.
  7. После остывания пирог посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Приятного аппетита!