Для приготовления этого блюда предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок. Необходимо, чтобы все компоненты были при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Яблоки (средние) — 6 шт.
Приготовление шарлотки:
- Фрукты извлекаем из кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем на небольшие порции.
- Яйца и щепотка соли помещаем в миску. Затем взбиваем миксером около трех минут.
- Постепенно, в три этапа, добавляем сахар, продолжая взбивать. После добавления сахара взбиваем смесь до образования воздушной, устойчивой консистенции, что занимает около 7-8 минут).
- Муку просеивают в три этапа, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой, совершая движения снизу вверх.
- В тесто добавляют нарезанные яблоки, после чего перемешивают.
- Чтобы приготовить выпечку, смазываем форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35 минут.
- После остывания пирог посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Приятного аппетита!