Для данного рецепта лучше всего использовать рис, приготовленный накануне.
Ингредиенты:
- Яйца (С1) — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Сливочное масло — 25 г
- Рис (отварной) — 300 г
- В качестве приправы можно использовать соль, соевый и устричный соусы.
Приготовление блюда:
- Посолите яйца по вкусу, перемешайте вилкой и жарьте быстро, не переставая помешивать.
- Измельчите один clove чеснока. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками.
- Обжарьте чеснок на растительном и сливочном масле. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь, горошек и кукурузу, и обжаривайте до желаемого состояния.
- Расположите ломтик сливочного масла по середине.
- Поместите холодный отварной рис.
Чтобы рис получился рассыпчатым во время жарки, важно его предварительно охладить. Жарим рис. - Влейте соевый соус. По желанию добавьте немного устричного соуса.
- Добавить яйца и зеленый лук. Перемешать.
Приятного аппетита!