Для данного рецепта лучше всего использовать рис, приготовленный накануне.

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Рис (отварной) — 300 г
  • В качестве приправы можно использовать соль, соевый и устричный соусы.

Приготовление блюда:

  1. Посолите яйца по вкусу, перемешайте вилкой и жарьте быстро, не переставая помешивать.
  2. Измельчите один clove чеснока. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками.
  3. Обжарьте чеснок на растительном и сливочном масле. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь, горошек и кукурузу, и обжаривайте до желаемого состояния.
  4. Расположите ломтик сливочного масла по середине.
  5. Поместите холодный отварной рис.
    Чтобы рис получился рассыпчатым во время жарки, важно его предварительно охладить. Жарим рис.
  6. Влейте соевый соус. По желанию добавьте немного устричного соуса.
  7. Добавить яйца и зеленый лук. Перемешать.

Приятного аппетита!