Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Шампиньоны (очищенные) — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Репчатый лук — 140 г
  • Сыр Моцарелла — 140 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец

Для заливки:

  • Сливки 20% — 220 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец

Приготовление пирога:

  1. Начните с приготовления теста. В миску просейте муку и добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Разотрите его с помощью вилки или руками до состояния мелкой крошки. Влейте яйцо и замесите тесто.
  2. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Перенесите тесто с помощью скалки в форму диаметром 24 см и аккуратно распределите его по дну и бортикам. Обрежьте лишнее тесто. Проколите дно теста вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось при выпечке. Поставьте форму с тестом в холодильник на час.
  3. Извлеките форму из холодильника, сверху покройте ее пергаментной бумагой и распределите груз (например, горох, фасоль или рис).
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Затем удалите пергаментную бумагу вместе с грузом и продолжайте выпекать еще 10 минут. После этого достаньте готовый тарт из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  5. Для приготовления начинки необходимо очистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками. Лук следует очистить и измельчить кубиками. Куриное филе нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Заливка готовится следующим образом: яйца взбивают венчиком до получения однородной массы, затем добавляют сливки, соль и свежемолотый черный перец, после чего тщательно перемешивают.
  7. На дно испеченной основы выложите половину сыра, затем равномерно распределите подготовленную начинку и посыпьте сверху оставшимся сыром. Разместите помидоры черри и несколько ломтиков шампиньонов, после чего залейте все яично-сливочной смесью.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Начинка должна хорошо пропечься и приобрести золотистую корочку.
  9. Выньте киш из формы, и через 15-20 минут он готов к подаче.

Приятного аппетита!