Спаржа – экзотический овощ, радующий нас весной на прилавках магазинов. Но ею пользуются не все, ведь готовить ее знают не многие. Несмотря на отсутствие яркого вкуса, спаржа отлично сочетается с другими продуктами, придавая блюдам весенний вид и вкус.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Творожный сыр — 800 г
- Яица — 5 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Мускатный орех (тертый) — 1 ч. л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сыр (тертый) — 60 г
- Зеленый лук — 3 ст. л.
- Зеленая спаржа — 6 стеблей
- Бекон — 5-6 ломтиков
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Оливковое масло — для смазывания формы
Приготовление пирога:
- Вначале сделаем корочку из спаржи и бекона. При желании можно заменить полоски бекона тонкими ломтиками цукини. Переплетаем ломтики бекона со стеблями спаржи и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 140 градусов. Вынимаем из духовки, когда спаржа с беконом слегка подрумянятся.
- Картофель нарезают тонкими ломтиками и выкладывают ими дно и стенки формы, предварительно смазанной оливковым маслом.
- Смешаем творожный сыр, яйца и муку, добавим мускатный орех, соль и перец. Вмешаем измельченный сладкий перец, кусочки зеленого лука и тертый сыр. Тщательно перемешаем и выльем массу в форму поверх картофеля.
- Из духовки достаём спаржу и бекон, затем покрываем ими киш сверху. Все посыпаем пармезаном и помещаем форму в духовку при температуре 175 градусов на 40 минут в режиме обдува.