Ингредиенты:
- Килька — 1,3 кг
- Виноградные листья — 45 шт.
- Масло растительное — 70 г
- Соль — 2 ч. л.
- Базилик — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
- В растительное масло кладем соль, перец чили в хлопьях и копченую паприку.
- Мы чистим рыбу, вынимаем внутренности и спинной столб.
- Рыбу посыпаем солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
- Заворачиваем в виноградные листья и насаживаем на шампуры.
- Накладываем рыбёшку, проткнутую на шампур, в масло, добавляя соль, перец чили и копченую паприку.
- Обжариваем на раскалённых углях, разместив на решётке, по пять-семь минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!