Ингредиенты:

  • Килька — 1,3 кг
  • Виноградные листья — 45 шт.
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В растительное масло кладем соль, перец чили в хлопьях и копченую паприку.
  2. Мы чистим рыбу, вынимаем внутренности и спинной столб.
  3. Рыбу посыпаем солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
  4. Заворачиваем в виноградные листья и насаживаем на шампуры.
  5. Накладываем рыбёшку, проткнутую на шампур, в масло, добавляя соль, перец чили и копченую паприку.
  6. Обжариваем на раскалённых углях, разместив на решётке, по пять-семь минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!