Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр – 90 г
- У меня есть петрушка и укроп, всего по одному небольшому пучку.
- Сливочное масло (из холодильника) – 35 г
Приготовление котлет:
- Прокрутите куриное филе через блендер или мясорубку. Добавьте яйцо, крахмал, соль, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок.
- Натрите сыр на терке. Нарежьте зелень мелко.
- Сформируйте из фарша лепешку. Если фарш липнет к рукам, смочите их водой. Положите по центру маленький кусочек холодного сливочного масла, немного зелени и сформируйте котлету.
- В форму укладываем котлеты, поверх кладем сыр и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, не более, чтобы не пересушить куриное филе.
Приятного аппетита!