Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 90 г
  • У меня есть петрушка и укроп, всего по одному небольшому пучку.
  • Сливочное масло (из холодильника) – 35 г

Приготовление котлет:

  1. Прокрутите куриное филе через блендер или мясорубку. Добавьте яйцо, крахмал, соль, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок.
  2. Натрите сыр на терке. Нарежьте зелень мелко.
  3. Сформируйте из фарша лепешку. Если фарш липнет к рукам, смочите их водой. Положите по центру маленький кусочек холодного сливочного масла, немного зелени и сформируйте котлету.
  4. В форму укладываем котлеты, поверх кладем сыр и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, не более, чтобы не пересушить куриное филе.

Приятного аппетита!