Удобный перекус, альтернатива русским пирожкам с картошкой, татарским кыстыбый, турецким лепешкам гезлеме.
Нам понадобится:
- 4 тортильи (можно использовать тонкий лаваш или обычное пресное тесто, как для чебуреков)
- Картофельное пюре (6-7 шт.)
- 2 луковицы
Способ приготовления:
- Картофель необходимо отварить, затем размять, добавить сливочное масло, соль и немного тёплого молока. Полученное пюре не должно быть слишком жидким.
- Лук нарезают и обжаривают до появления золотистого оттенка. Затем его соединяют с пюре.
- На одну сторону лепешки выкладывается картофельное пюре, затем она накрывается второй лепешкой. Этот процесс повторяется для всех лепешек. Важно поддерживать температуру пюре.
- На разогретом масле обжариваем тортильи с обеих сторон, используя минимальное количество масла.
Подаем, посыпав зеленым луком.