Удобный перекус, альтернатива русским пирожкам с картошкой, татарским кыстыбый, турецким лепешкам гезлеме.

Нам понадобится:

  • 4 тортильи (можно использовать тонкий лаваш или обычное пресное тесто, как для чебуреков)
  • Картофельное пюре (6-7 шт.)
  • 2 луковицы

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, затем размять, добавить сливочное масло, соль и немного тёплого молока. Полученное пюре не должно быть слишком жидким.
  2. Лук нарезают и обжаривают до появления золотистого оттенка. Затем его соединяют с пюре.
  3. На одну сторону лепешки выкладывается картофельное пюре, затем она накрывается второй лепешкой. Этот процесс повторяется для всех лепешек. Важно поддерживать температуру пюре.
  4. На разогретом масле обжариваем тортильи с обеих сторон, используя минимальное количество масла.

Подаем, посыпав зеленым луком.