Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • Ванилин
  • Краситель пищевой

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, вмешать размягчённый маргарин, ванилин и разрыхлитель.
  2. Разделите тесто на три части. Добавляйте капли красителя в одну, какао — во вторую, а третья останется такой.
  3. В каждую часть добавить муку до получения консистенции, как у оладий.
  4. Выложите тесто с красителем на противень или форму, застеленную пергаментом, формируя невысокий корж.
  5. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Остудите готовый корж.
  6. Из красного коржа вырежьте маленькие сердечки формочкой.
  7. Маслом смажьте формочки для кексов и маффинов. В одну половину формочек выложите часть теста без какао, в другую — с какао.
  8. В каждую формочку вдавить из теста сердечко и сверху прикрыть небольшим кусочком теста.
  9. Необходимо знать положение сердца, чтобы потом верно разрезать пирожные вдоль сердечек.
  10. Выпекать кексы при 180˚ до готовности.
  11. Украсить по желанию.