Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- Ванилин
- Краситель пищевой
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, вмешать размягчённый маргарин, ванилин и разрыхлитель.
- Разделите тесто на три части. Добавляйте капли красителя в одну, какао — во вторую, а третья останется такой.
- В каждую часть добавить муку до получения консистенции, как у оладий.
- Выложите тесто с красителем на противень или форму, застеленную пергаментом, формируя невысокий корж.
- Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Остудите готовый корж.
- Из красного коржа вырежьте маленькие сердечки формочкой.
- Маслом смажьте формочки для кексов и маффинов. В одну половину формочек выложите часть теста без какао, в другую — с какао.
- В каждую формочку вдавить из теста сердечко и сверху прикрыть небольшим кусочком теста.
- Необходимо знать положение сердца, чтобы потом верно разрезать пирожные вдоль сердечек.
- Выпекать кексы при 180˚ до готовности.
- Украсить по желанию.