Приятно вечером в кругу семьи пить чай с кексами. Вкусные, с ароматом лимона, посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Ммм…… пальчики оближешь! Сегодня готовим лимонные кексы с изюмом. Сладкая выпечка для всей семьи.

Лимонные кексы с изюмом

  • Мука —1,5 ст.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Сок лимонный— 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста— 2 ч. л.
  • Сахар песок— 1/3 ст.
  • Изюм— ½ ст.
  • Сливки— ½ ст.
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Лимон — 1 штука (нужна только цедра).

Приготовление:

С лимона снять кожуру и измельчить цедру.

В миску насыпать просеянную муку, добавить цедру и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В отдельную посуду разбить яйцо, насыпать сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и сливки. Перемешать. Добавить эту смесь к мучной смеси.

Добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной.

Промыть изюм. Добавить в тесто и вымешать.

Поставить разогреваться духовку, она должна нагреться до 180—190 градусов. Пока печь нагревается, разложить тесто чайной ложкой по стаканчикам для выпечки кексов.

Обратите внимание, что кексы будут подниматься. Выпекайте кексы примерно 20 минут, ориентируясь по оттенку — кексы должны стать красивого золотистого цвета.

Достаньте кексы из духового шкафа, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все, лимонные кексы с изюмом готовы! Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров.