
Для приготовления теста все компоненты должны быть при комнатной температуре.
- Размер формы — 8 на 5 см
- Высота формы — 3 см
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 260 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло 82% — 180 г
- Изюм (мелкий) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление кексов:
- Изюм нужно тщательно промыть и обтереть бумажным полотенцем до полной сухости. Для приготовления этого блюда подойдёт мелкий изюм.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
- В полученную массу добавляют по одному яйцу, взбивая до однородной массы и полного растворения сахара.
- В уже взбитую массу вводим вымытый и подсушенный изюм, аккуратно размешивая лопаткой, чтобы он был распределен по всей смеси равномерно.
- Просеем муку с разрыхлителем и быстро замесим тесто лопаткой. Перемешаем до полного соединения компонентов. Замешивать долго не нужно, чтобы клейковина не образовалась слишком сильно, иначе кексы получатся плотными.
- Силиконовые формы не смазывают маслом, металлические — тонким слоем сливочного масла и мукой. В формочки насыпать тесто двумя ложками, оставив 0,5-1 см до края.
- Выпекайте кексы в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой; она должна выходить сухой.
- Из формы достаньте готовые кексы, выложите их на решетку и дайте полностью остыть.
- Кексы, остывшие до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!