Для приготовления теста все компоненты должны быть при комнатной температуре.

  • Размер формы — 8 на 5 см
  • Высота формы — 3 см

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло 82% — 180 г
  • Изюм (мелкий) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление кексов:

  1. Изюм нужно тщательно промыть и обтереть бумажным полотенцем до полной сухости. Для приготовления этого блюда подойдёт мелкий изюм.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
  3. В полученную массу добавляют по одному яйцу, взбивая до однородной массы и полного растворения сахара.
  4. В уже взбитую массу вводим вымытый и подсушенный изюм, аккуратно размешивая лопаткой, чтобы он был распределен по всей смеси равномерно.
  5. Просеем муку с разрыхлителем и быстро замесим тесто лопаткой. Перемешаем до полного соединения компонентов. Замешивать долго не нужно, чтобы клейковина не образовалась слишком сильно, иначе кексы получатся плотными.
  6. Силиконовые формы не смазывают маслом, металлические — тонким слоем сливочного масла и мукой. В формочки насыпать тесто двумя ложками, оставив 0,5-1 см до края.
  7. Выпекайте кексы в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой; она должна выходить сухой.
  8. Из формы достаньте готовые кексы, выложите их на решетку и дайте полностью остыть.
  9. Кексы, остывшие до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!